高颜值娇妻 张东健的老婆——高小英

情感资讯 网络 浏览

小编:高小英,原名高素荣,现张东健的老婆。1972年10月6日出生于韩国首尔,韩国女演员。2010年5月2日,与张东健结婚,10月4日,长子张俊赫出生 1992年,凭借电视剧《明天的爱情》出道。

  高小英,原名高素荣,现张东健的老婆。1972年10月6日出生于韩国首尔,韩国女演员。2010年5月2日,与张东健结婚,10月4日,长子张俊赫出生 1992年,凭借电视剧《明天的爱情》出道。2000年,获得白象艺术奖电影部门最受欢迎女演员 。2001年,主演爱情剧情片《一日情深》,获得第38届大钟奖最佳女主角 。2013年2月,创立个人服饰品牌“KOSOYOUNG”,并以设计师、创意总监等身份在时尚界进行活动 。2014年2月25日,顺利产下一名女婴 。

高颜值娇妻 张东健的老婆——高小英

  一、张东健

  张东健(Jang Dong Gun),1972年3月7日出生于韩国首尔龙山区,韩国男演员。

  1992年,参加韩国MBC电视台第21期演员培训班出道;1993年,拍摄首部青春剧《我们的天国》。1997年,1月主演剧情剧《医家兄弟》,获MBC演技大赏最佳男演员奖。4月主演爱情剧《天桥风云》。2000年,主演爱情剧《爱上女主播》。2001年,主演犯罪片《朋友》,该片为韩国2001年度最高票房电影 。2004年,凭借战争片《太极旗飘扬》获得第25届韩国电影青龙奖最佳男主角奖。2005年,主演动作片《无极》 [3] 。2010年,5月与演员高小英结婚。

  2011年,主演战争片《登陆之日》 。2012年,5月主演周末剧《绅士的品格》,获得SBS演技大赏最优秀演技奖 。9月主演爱情片《危险关系》。2014年,6月主演动作片《哭泣的男人》 。2017年,8月主演犯罪片《V.I.P.》 。2018年,3月主演剧情片《7年之夜》。4月主演律政剧《金装律师》。

高颜值娇妻 张东健的老婆——高小英

  1、早年经历

  1972年3月7日,张东健出生于韩国首尔龙山区;1992年,在韩国MBC电视台招收第21期演员培训班学员时,张东健的母亲帮他投寄了申请表,之后张东健被培训班录取。

  2、个人生活

  2009年11月6日,张东健的经纪公司证实张东健与演员高小英已秘密相恋2年,两人自1999年合作拍摄电影《恋风恋歌》认识,于2007年正式开始交往 。

  2010年5月2日,张东健与高小英的的结婚典礼新罗宾馆举行,婚礼主婚人是韩国前文化部长官李御宁,司仪由电影演员朴重勋担任,此时其妻子高小英已经怀孕3个月 。

  2010年8月16日,韩国脐带血储藏公司负责人透露张东健与高小英为婴儿出生后申请了脐带血存储服务 。同年10月4日张东健老婆高小英剖腹产下六斤重男婴,取名为“张民俊”。

  2014年2月25日,张东健老婆高小英在首尔江南区医院顺利产下一女,张东健高小英夫妇已经育有一子,又喜获爱女,刚好凑成一个“好”字。

高颜值娇妻 张东健的老婆——高小英

  二、张东健的老婆高小英

  1、演艺经历

  1992年,凭借尹锡湖执导的电视剧《明天的爱情》出道,。

  1993年,推出电视剧《妈妈的海》,饰演挑剔而高傲的富家女角色 。

  1996年,参演了电视剧《星》、《淑姬》。

  1998年,与张东健共同出演了由朴大永执导的爱情剧情片《恋风恋歌》 ,饰演导游英舒。

  2000年,获得白象艺术奖电影部门最受欢迎女演员。

  2001年,高小英与李成宰主演了由韩智胜执导的爱情剧情片《一日情深》,饰演自小失去父母,跟着姨妈生活的Jin-won,获得第38届大钟奖最佳女主角 。

  2002年,与韩石圭出演了由金铉京执导的动作惊悚片《双重间谍》,饰演韩国的朝鲜间谍尹秀美,之后淡出银幕。

  2006年,高小英复出,主演了由安秉基执导的恐怖片《公寓》,饰演的女主人公性格阴郁、冷漠,不与外界接触,孤独地生活 。

  2007年1月,主演了由金彰来执导的喜剧片《姐姐走了》 ,饰演的女主角罗正珠为了改变自己的人生而回到过去。4月,与朴正哲主演了爱情剧情片《蓝鱼》,饰演小提琴演奏家郑银秀,讲述了一对因为家庭之间的矛盾而不得不分手的恋人再会之后发生的爱情故事。

  2、个人生活

  1999年,与张东健因拍摄电影《恋风恋歌》相识,后发展为情侣 。2010年5月2日,与张东健结婚,成为张东健的老婆。10月4日,长子张俊赫出生。2010年11月1日,张东健为儿子取名为“张民俊”(音译),这个名字有“秋天出生的孩子”的涵义 。2014年2月25日,顺利产下一名女婴 。作为张东健的老婆高小英为此感到今生的荣幸。

  3、人物评价

  高小英在《公寓》这部电影中,以倾城的美貌和精湛的演技诠释‘美丽的恐怖’(新浪娱乐评),与沈银河、全度妍并称为“三大女王” ,同时被誉为“广告女王”。


 
你可能喜欢的: